27.01.2023
Приглашаем принять участие в номере 2(137) февраль'23
26.01.2023
Разработка и производство пьезоэлектрических преобразователей и искательных систем для железной дороги от ООО АЛЬФА-ПЬЕЗО
25.01.2023
Технические моющие средства для железной дороги от ООО НПО "ЗНСП"
24.01.2023
Производство резинотехнических изделий для железной дороги от ООО "Торговый дом "РТИ"
23.01.2023
ООО "МЕТАКОМ" - материалы ВСП и штампованные изделия для железной дороги
18.01.2023
Снабжение предприятий запасными частями к путевой и маневровой технике
17.01.2023
Продукция для железной дороги от завода РТИ ООО "Брянскрезинотехника"
16.01.2023
Собственное производство запасных частей для подвижного состава от ООО ТД БЗБО
12.01.2023
Производство резинотехнических изделий для железной дороги от ООО "Торговый дом "РТИ"
31.12.2022
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ 2023 ГОДОМ!

Новости

28.12.2022

Рельсовый Ультразвуковой дефектоскоп на фазированных решетках Кальмар 32+

124489, г. Москва, Зеленоград, Сосновая аллея, д.6А стр.1
+7 (495) 662-59-38
 
Рельсовый Ультразвуковой дефектоскоп на фазированных решетках Кальмар 32+
 
Сляднев А.М.
 
«Кальмар 32+», - это универсальное решение для контроля сварных стыков рельсов с применением ультразвуковых фазированных решеток (многоэлементных ПЭП). Серийная линейка различается по двум вариантам : «Кальмар 32+/Путь», рис 1. и «Кальмар 32+/РСП», рис. 2.
«Кальмар 32+/Путь» – универсальный дефектоскоп предназначен для выявления дефектов в сварных стыках рельсов, сваренных электроконтактным, алюминотермитным способом и «Кальмар 32+/РСП» - стационарный вариант для контроля сварных стыков в условиях рельсо-сварочных предприятий.
 
 
«Кальмар 32+/Путь» позволяет проводить как приемочный контроль сварных стыков рельсов, так и периодический. Время контроля одного сварного стыка рельса составляет порядка 3-5 минут с автоматическим анализом и составлением протокола контроля. Отчеты (дефектограммы) формируются автоматически с включением информации по разверткам «А», «В» и «S» с возможностью передачи в диспетчерский центр по сети GSM. В дефектоскопе предусмотрено проведение уточняющего контроля ручными искателями спектром углов ввода ультразвуковой волны в пределах от 0° до 75°.
«Кальмар 32+», разработан на базе цифрового модуля с поддержкой многоэлементных датчиков ФР с параллельной обработкой сигналов – и представляет собой сканер для установки на рельс, комплект преобразователей на фазированных решетках, многоканальный блок дефектоскопа, управляющего с PC планшета, комплект программного обеспечения и настроечного образца. Все функции по управлению и перемещению сканера выполняет оператор. Выявлению подлежат дефекты в сварных стыках рельсов в виде усадочных раковин, рыхлоты, пористости, ликвационных зон, газовых пузырей и раковин, шлаковых, не металлических и металлических включений, плен, неслитин, горячих, холодных и термических трещин, флокенов и волосовин, расслоений, непроваров, закалочных трещин, а так же эксплуатационных дефектов с минимальными размерами несплошностей 3мм2. Сканер с датчиками ФР устанавливается оператором в центр сварного шва и перемещаются по периметру сварного шва,  прозвучивают основной металл и зону сварного шва в головке, шейке и перьях подошвы. В процессе контроля формируется развертка «В» в виде контура рельса. Программное обеспечение дефектоскопа, включает типовые настройки для контроля сварных соединений выполненных методом электроконтактной и алюминотермитной сварки. В процессе контроля проводится автоматическая обработка результатов сканирования и автоматическая расшифровка дефектограмм.
 
 
Данная технология должна являться средством объективного контроля, обеспечивать новый уровень по выявлению дефектов и их визуализации в «он-лайн» режиме контроля по всему сечению рельса, оборудование сертифицировано, внесено в реестр РФ и рекомендовано к применению в условиях рельсосварочных предприятий, как универсальное средство контроля.
Основные характеристики:
  • механизированное сканирование каждого сварного стыка производится в соответствии с ГОСТ 34663-2020 «Стыки рельсов и стрелочных переводов сварные. Методы неразрушающего контроля» время контроля сварного стыка – 3 минуты, без проведения уточняющего контроля ручным искателем;
  • метод контроля – эхо;
  • 32 независимых канала УЗК;
  • количество дефектоскопических каналов контроля: не менее 2-х на стык;
  • время непрерывной работы от одного аккумулятора не менее 6 часов;
  • слежение за акустоконтактом;
  • сплошная многоканальная регистрация дефектоскопической информации контроля сварных стыков в режиме реального времени;
  • протоколирование факта выполнения и непосредственно результатов контроля каждого сварного стыка вне зависимости от того, был ли обнаружен дефект в стыке, или же стык оказался бездефектным.
  • Рабочий диапазон усиления до 80дБ;
  • Поддержка разверток: A, B, S
  • Геолокация: GPS, ГЛОНАСС
  • Интерфейсы : USB, LAN, GSM
  • срок службы средства: не менее 8 лет;
  • средняя наработка на отказ с учетом технического обслуживания и комплекта ЗИП не менее 1500 час;
Контакты – г.Москва, г.Зеленоград, ул.Сосновая аллея 6А
Телефон: +7(495) 662-59-38
Email – marketing@votum.ru

ООО НПК Техновотум – ведущий отечественный разработчик и производитель современного измерительного и диагностического оборудования неразрушающего контроля для железнодорожной отрасли

Назад