23.12.2022
ПОДПИСНАЯ КАМПАНИЯ 2023
23.12.2022
Приглашаем принять участие в Новогоднем номере 1(136) декабрь'22-январь'23
24.11.2022
Вагонмастер – единая платформа ремонта вагонов (ЕПРВ). единственная площадка online заказа и организации ремонта грузовых вагонов
23.11.2022
Рельсовый Ультразвуковой дефектоскоп на фазированных решетках Кальмар 32+
22.11.2022
Прибор "Крона-902.03" для проверки тиристоров и диодов от ООО НПК КРОНА
17.11.2022
Ремонт тяговых двигателей, генераторов и т.д. от ТОО "ЭЗЭМ"
16.11.2022
ООО "Гарант Рэйл Сервис " - организация и сопровождение ремонта грузовых вагонов
15.11.2022
Производство резинотехнических изделий для железной дороги от ООО "Торговый дом "РТИ"
14.11.2022
ООО "МЕТАКОМ" - материалы ВСП и штампованные изделия для железной дороги
11.11.2022
Грузовые вагоны, колёсные пары, боковые рамы от ТЭТ
09.11.2022
08.11.2022 тираж номера 10(135) ноябрь'22 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала

Новости

08.11.2022

Рельсовый Ультразвуковой дефектоскоп на фазированных решетках Кальмар 32+

124489, г. Москва, Зеленоград, Сосновая аллея, д.6А стр.1
+7 (495) 662-59-38
 
Рельсовый Ультразвуковой дефектоскоп на фазированных решетках Кальмар 32+
 
Сляднев А.М.
 
«Кальмар 32+», - это универсальное решение для контроля сварных стыков рельсов с применением ультразвуковых фазированных решеток (многоэлементных ПЭП). Серийная линейка различается по двум вариантам : «Кальмар 32+/Путь», рис 1. и «Кальмар 32+/РСП», рис. 2.
«Кальмар 32+/Путь» – универсальный дефектоскоп предназначен для выявления дефектов в сварных стыках рельсов, сваренных электроконтактным, алюминотермитным способом и «Кальмар 32+/РСП» - стационарный вариант для контроля сварных стыков в условиях рельсо-сварочных предприятий.
 
 
«Кальмар 32+/Путь» позволяет проводить как приемочный контроль сварных стыков рельсов, так и периодический. Время контроля одного сварного стыка рельса составляет порядка 3-5 минут с автоматическим анализом и составлением протокола контроля. Отчеты (дефектограммы) формируются автоматически с включением информации по разверткам «А», «В» и «S» с возможностью передачи в диспетчерский центр по сети GSM. В дефектоскопе предусмотрено проведение уточняющего контроля ручными искателями спектром углов ввода ультразвуковой волны в пределах от 0° до 75°.
«Кальмар 32+», разработан на базе цифрового модуля с поддержкой многоэлементных датчиков ФР с параллельной обработкой сигналов – и представляет собой сканер для установки на рельс, комплект преобразователей на фазированных решетках, многоканальный блок дефектоскопа, управляющего с PC планшета, комплект программного обеспечения и настроечного образца. Все функции по управлению и перемещению сканера выполняет оператор. Выявлению подлежат дефекты в сварных стыках рельсов в виде усадочных раковин, рыхлоты, пористости, ликвационных зон, газовых пузырей и раковин, шлаковых, не металлических и металлических включений, плен, неслитин, горячих, холодных и термических трещин, флокенов и волосовин, расслоений, непроваров, закалочных трещин, а так же эксплуатационных дефектов с минимальными размерами несплошностей 3мм2. Сканер с датчиками ФР устанавливается оператором в центр сварного шва и перемещаются по периметру сварного шва,  прозвучивают основной металл и зону сварного шва в головке, шейке и перьях подошвы. В процессе контроля формируется развертка «В» в виде контура рельса. Программное обеспечение дефектоскопа, включает типовые настройки для контроля сварных соединений выполненных методом электроконтактной и алюминотермитной сварки. В процессе контроля проводится автоматическая обработка результатов сканирования и автоматическая расшифровка дефектограмм.
 
 
Данная технология должна являться средством объективного контроля, обеспечивать новый уровень по выявлению дефектов и их визуализации в «он-лайн» режиме контроля по всему сечению рельса, оборудование сертифицировано, внесено в реестр РФ и рекомендовано к применению в условиях рельсосварочных предприятий, как универсальное средство контроля.
Основные характеристики:
  • механизированное сканирование каждого сварного стыка производится в соответствии с ГОСТ 34663-2020 «Стыки рельсов и стрелочных переводов сварные. Методы неразрушающего контроля» время контроля сварного стыка – 3 минуты, без проведения уточняющего контроля ручным искателем;
  • метод контроля – эхо;
  • 32 независимых канала УЗК;
  • количество дефектоскопических каналов контроля: не менее 2-х на стык;
  • время непрерывной работы от одного аккумулятора не менее 6 часов;
  • слежение за акустоконтактом;
  • сплошная многоканальная регистрация дефектоскопической информации контроля сварных стыков в режиме реального времени;
  • протоколирование факта выполнения и непосредственно результатов контроля каждого сварного стыка вне зависимости от того, был ли обнаружен дефект в стыке, или же стык оказался бездефектным.
  • Рабочий диапазон усиления до 80дБ;
  • Поддержка разверток: A, B, S
  • Геолокация: GPS, ГЛОНАСС
  • Интерфейсы : USB, LAN, GSM
  • срок службы средства: не менее 8 лет;
  • средняя наработка на отказ с учетом технического обслуживания и комплекта ЗИП не менее 1500 час;
Контакты – г.Москва, г.Зеленоград, ул.Сосновая аллея 6А
Телефон: +7(495) 662-59-38
Email – marketing@votum.ru

ООО НПК Техновотум – ведущий отечественный разработчик и производитель современного измерительного и диагностического оборудования неразрушающего контроля для железнодорожной отрасли

Назад