27.01.2023
Приглашаем принять участие в номере 2(137) февраль'23
26.01.2023
Разработка и производство пьезоэлектрических преобразователей и искательных систем для железной дороги от ООО АЛЬФА-ПЬЕЗО
25.01.2023
Технические моющие средства для железной дороги от ООО НПО "ЗНСП"
24.01.2023
Производство резинотехнических изделий для железной дороги от ООО "Торговый дом "РТИ"
23.01.2023
ООО "МЕТАКОМ" - материалы ВСП и штампованные изделия для железной дороги
18.01.2023
Снабжение предприятий запасными частями к путевой и маневровой технике
17.01.2023
Продукция для железной дороги от завода РТИ ООО "Брянскрезинотехника"
16.01.2023
Собственное производство запасных частей для подвижного состава от ООО ТД БЗБО
12.01.2023
Производство резинотехнических изделий для железной дороги от ООО "Торговый дом "РТИ"
31.12.2022
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ 2023 ГОДОМ!

Новости

28.07.2022

Легкорельсовый транспорт трансформируется, трамваи снова в моде

ООО "ЛСК77"
125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 10, кв. 216
+7 (999) 556-96-08
3@lsk77.ru | https://lsk77.ru/ 

Легкорельсовый транспорт трансформируется, трамваи снова в моде
 
Компания TDI была привлечена к проектированию, разработке и производству инновационного легкорельсового транспортного средства, которое может стать частью транспортного решения для любого желающего развиваться города.  Компания создала первую линейку Coventry Very Light Rail (CVLR) куда вошли модели Revolution VLR, Lyn VLR и Vectus PRT
Для развития системы CVLR в городе требуется новый инновационный тип пути, который был разработан специально для использования в рамках этого проекта. Эта новая конструкция пути проложена не так глубоко, как обычные железнодорожные пути. Уменьшение количества элементов и упрощение пути,  дает на выходе существенное сокращение расходов при эксплуатации. 
CVLR транспорт будет питаться от батареи, это убирает необходимость в любых воздушных силовых кабелях, что и было раньше основным препятствием для железнодорожных проектов в городской среде.
 
 
Revolution VLR — это развитие технологии «очень легкорельсового транспорта» следующего поколения. Ключевой целью транспортного средства является обеспечение недорогой связи между региональными и сельскими районами. Может использоваться на обычных железнодорожных рельсах Р50, Р65 и подстраивать ось под разную ширину колеи.
 
 
Lyn VLR пока только концепция будущего городского транспортного средства. Модель предназначена для связи отдаленных населенных пунктов с городами и центрами городов, а также их основными транспортными узлами. Его низкий доступ и двунаправленные функции также могут применяться в аэропортах, выставочных площадках и больших парковок.
 
 
Vectus PRT может обеспечить «последнюю милю» транспортировки, например, от оживленного железнодорожного вокзала, что в противном случае могло бы потребовать поездки на такси или автобусе. Vectus — это экономичное решение для общественного транспорта по сравнению с монорельсовой или альтернативной железнодорожной системой, позволяющее перевозить до десяти тысяч пассажиров в час. Системы Vectus, построены и используются в заливе Сунчхон, Южной Кореи.
CVLR является критически важным транспортным проектом будущего, поскольку он предлагает железнодорожное сообщение с меньшими затратами и более быстрым временем строительства, чем традиционные трамвайные системы. Одним из наиболее заметных элементов дизайна является источник питания: батарея. Выбор батареи вместо обычного ископаемого топлива позволяет сократить выбросы выхлопных газов, что приводит к улучшению качества воздуха. Наряду с этим есть надежда, что привлекательность и надежность новой услуги побудит пассажиров и туристов покинуть свои машины и отправиться на железную дорогу, что уменьшит заторы в популярных районах и еще больше повысит уровень чистоты воздуха. 
 
Источник: www.vsp52.ru.
Будем рады сотрудничать с Вами!

Назад