31.01.2022
Приглашаем принять участие в номере 2(127) февраль'22
21.01.2022
Оборудование для обслуживания и ремонта Вагонов
20.01.2022
Аренда вагонов, документы для перерегистрации и другие услуги от ООО "ТрансПрог"
19.01.2022
Унифицированный сборный ж/бетонный настил от ООО "КСД"
18.01.2022
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
17.01.2022
Снабжение предприятий запасными частями к путевой и маневровой технике
14.01.2022
Иран. Выставки Железная дорога. Логистика 26 февраля -1 марта 2022
13.01.2022
ООО "НПК "ТомИндуктор" оборудование для железной дороги
31.12.2021
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 2022 ГОДОМ!
28.12.2021
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
27.12.2021
27.12.2021 тираж Новогоднего номера 1(126) декабрь'21-январь'22 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала

Новости

27.12.2021

Хотите снег на новый год? Железнодорожники отвечают – Нет!

ООО "ЛСК-НН"
603155, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. 262, пом. 73, оф. 7Б
vsp@lsknn.ru
Сайт: https://www.лск33.рф/ http://lsknn.ru/

Хотите снег на новый год? Железнодорожники отвечают – Нет!
 
С наступающим всех новым годом, всем здоровья, как оказалось это главный капитал человечества. Берегите близких, дарите любовь этому миру, он такой прекрасный, но такой хрупкий и нуждается в нашей защите. 
Как мы любим свежий снег на новый год, который покрывает белой простыней все вокруг, поднимая новогоднее настроение. Но что для одних радость, для других проблема с которой приходится бороться и в праздничные дни. Когда наступает зимняя погода, железнодорожные службы работают в усиленном режиме, нанимается дополнительный персонал, чтобы уменьшить влияние снежных условий на движение поездов.
Персонал железных дорог помогает обеспечивать безопасность клиентов, а услуги работают максимально эффективно, включая очистку платформ от снега и льда, удаление льда с дверей поездов и очистка железной дороги для обеспечения чистоты путей.
 
 
Снег и лед могут вызвать серьезные проблемы. Поэтому делается все, чтобы предотвратить задержки и простои на железных дорогах. Самое опасное это замерзание стрелочных переводов, оно может вызвать катастрофу, и поэтому железнодорожники очень внимательно и регулярно проводят осмотр данных элементов верхнего строения пути. Проблем со снегом, но вот основные которые оказывают самое большое влияние:
В очень холодную погоду снег и лед могут накапливаться в точках блокировки путей - оборудовании, которое позволяет поездам перемещаться между путями.
  • Лед может покрывать электрифицированный третий рельс и воздушные силовые кабели, не позволяя поездам потреблять энергию, необходимую для движения, и оставляя их в затруднительном положении.
  • Сосульки на туннелях, мостах и других сооружениях также могут повредить поезда и воздушные силовые кабели.
  • В очень снежную погоду, когда глубина снега превышает 30 см, поезда не могут безопасно двигаться, если они не оснащены снегоочистителями.
Чтобы пассажиры могли двигаться, используется специальный зимний автопарк, укомплектованный снегоочистителями, воздуходувками, паровыми форсунками, щетками, скребками и антифризом для очистки гусениц от снега и льда.
 
 

В будущем можно использовать такие технологии, как визуальные и тепловизионные изображения с вертолета и дронов, чтобы помочь выявлять проблемы до того, как они перерастут в катастрофу, и реагировать как можно быстрее.

Когда прогнозируется снегопад, железнодорожники работают с машинистами поездов, чтобы установить снегоочистители в передней части пассажирских поездов. В зимнем расписании также разрешается запускать пустые пассажирские поезда, известные как поезда-призраки, в ночное время, чтобы на путях не было снега и льда.
 
Источник: RailsTorg.
Будем рады сотрудничать с Вами!

Назад