29.07.2022
Приглашаем принять участие в СПЕЦВЫПУСКЕ КО ДНЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА
04.07.2022
Аренда вагонов, документы для перерегистрации и другие услуги от ООО "ТрансПрог"
30.06.2022
30.06.2022 тираж сдвоенного номера 6(131) июнь-июль'22 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала
30.06.2022
Вагонмастер – единая платформа ремонта вагонов (ЕПРВ). единственная площадка online заказа и организации ремонта грузовых вагонов
29.06.2022
Метеостанции на железнодорожном пути для наблюдения за температурой
28.06.2022
Новые векторы развития индустрии обсудили на специализированных выставках
28.06.2022
Гидропередача УГП-230/300
22.06.2022
Вышел сдвоенный номер 6(131) июнь-июль'22
22.06.2022
Вагонмастер – единая платформа ремонта вагонов (ЕПРВ). единственная площадка online заказа и организации ремонта грузовых вагонов

Новости

28.09.2021

TransLogistica Kazakhstan 2021: Векторы развития транспортного сектора РК в новых реалиях

 С 13 по 15 октября 2021 года в Алматы состоится Международная выставка «Транспорт и Логистика» - TransLogistica Kazakhstan 2021, которая за период своей работы с 1996 года заслужила статус крупнейшей транспортной выставки во всем Центрально-Азиатском регионе.
 
 
  Безусловно, пандемия изменила и осложнила работу транспортно-логистической цепочки во всем мире. Центрально-Азиатский регион не стал исключением, а принимая во внимание значимость региона в продвижении грузопотоков между Европой, Южной и Восточной Азией, перед Казахстаном стоит задача эффективно интегрироваться во все региональные и глобальные транспортные цепочки. Несмотря на прогресс, достигнутый в последние годы, проблемы в виде высокого уровня транспортных затрат, низкого уровня транспортного сообщения, проблем с логистикой и пересечением государственных границ по-прежнему актуальны. Сегодня развитие транзитного потенциала страны должно выйти на новый уровень, превращая Казахстан в неотъемлемый элемент в архитектуре трансконтинентальных транспортных коридоров. В постпандемический период, когда вся мировая экономика оправилась от потрясений, транспортные коридоры вновь становятся экономически выгодными, развиваются смежные производства, что добавляет стране туристическую и инвестиционную привлекательность. Участие в выставке TransLogistica Kazakhstan 2021 предоставит возможности для начала или расширения бизнеса в Центрально-Азиатском регионе, для запуска новых продуктов и услуг. В течение трех дней вас ожидает общение только с профессиональными посетителями и потенциальными партнерами и покупателями.
  В числе участников выставки - администрации морских портов, железных дорог и специальных экономических зон Казахстана и зарубежья; ТЛЦ; логистические компании; производители и дилеры автотехники; вагоностроительные и ремонтные заводы; поставщики оборудования для оснащения логистических центров; производители складского оборудования; компании, занимающиеся обработкой и складированием грузов; разработчики программного обеспечения, научные и технологические компании, представляющие IT-решения для транспортной отрасли, технологии для автоматизации процессов и системной интеграции.
  На текущий момент участие в выставке уже подтвердили более 70 компаний из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, России и Украины. Традиционно в экспозиции будут представлены Латвийский и Эстонские Национальные стенды, где представители компаний продемонстрируют свои услуги, новейшее оборудование и инновационные технологии для потенциальных партнеров из Казахстана. 60% экспонентов этого года являются зарубежными участниками, что свидетельствует о международном статусе выставки и её эффективной роли в установлении международных долгосрочных партнерских отношений. Отечественные производители, такие как: КТЖ-Грузовые перевозки, Қазтеміртранс, KTZ Express, Актауский международный морской торговый порт, также представят экспозицию с самым актуальным для рынка содержанием.
  Стоит отметить, что пандемия также ускорила развитие цифровых технологий в транспортной логистике. Эксперты считают, что внедрение новых IT-решений, меняющих характер логистических процессов и архитектуру цепочек, не только повышает производительность, качество и безопасность транспортных услуг, но и экономически оправданно. TransLogistica Kazakhstan 2021 также представит разработчиков программного обеспечения, научные и технологические компании, представляющие IT-решения для транспортной отрасли, технологии для автоматизации процессов и системной интеграции, особенно актуальные в новых постковидных реалиях.
  Контент деловой программы будет отражать стоящие перед отраслью задачи и актуальные вопросы. В рамках выставки пройдет III Международная Конференция «Рынок транспорта и логистики». В течение двух дней участники обсудят состояние и перспективы развития отечественной транспортной отрасли - программу контейнеризации; информационные и цифровые технологии в транспортной отрасли; строительство ОРЦ и инфраструктурные проекты в транспорте и логистике. Второй день конференции будет посвящен совершенствованию транзита и вопросам перевозок, включая морские, воздушные, автомобильные и железнодорожные.
  Организатором события выступает Казахстанская выставочная компания Iteca. Официальную поддержку событию оказывают: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Казахстанская Ассоциация перевозчиков и операторов вагонов, Ассоциация Национальных Экспедиторов, Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Международный институт логистики и бизнеса «Шелковый Путь».
 
 Ознакомиться со списком участников этого года и деловой программой можно на сайте события:
 По вопросам участия и сотрудничества обращайтесь:
 + 7 (727) 258-34-34
 
Получите бесплатный билет для посещения выставки TransLogistica Kazakhstan 2021на сайте https://translogistica.kz, используя промокод по ссылке: https://cutt.ly/eEQBUZd

 

Назад