30.07.2021
Приглашаем принять участие в СПЕЦВЫПУСКЕ 7(122) август'21
27.07.2021
Новость конференции ТрансЛогистика
27.07.2021
На заводе лазер проверяет колесные пары
21.07.2021
АО "КрЭВРЗ" - ремонт, изготовление и поставка железнодорожной продукции
20.07.2021
Унифицированный сборный ж/бетонный настил от ООО "КСД"
19.07.2021
Производство резинотехнических изделий для железной дороги от ООО "Торговый дом "РТИ"
16.07.2021
ООО Авант - наличие жд-продукции на складе на 16.07.21
15.07.2021
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
13.07.2021
ООО "РЕМОНТ ПУТЕВЫХ МАШИН" - продукция для железной дороги
12.07.2021
ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ И АВТОТРАНСПОРТА ОТ ООО"ММП-ИРБИС"
09.07.2021
Железнодорожное оборудование и запчасти от ООО "Авант"
08.07.2021
Запасные части для тягового и подвижного состава от ООО "ЭлТехПрод"
06.07.2021
06.07.2021 тираж номера 6(121) июнь-июль'21 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала

Новости

16.06.2021

Пост-релиз выставки Металлургия Литмаш 2021 - "Трансформация литейного производства"

Трансформация литейного производства
 
 
С 8 по 10 июня 2021 г. в Москве состоялись международные выставки «Металлургия.Россия’2021», «Литмаш.Россия’2021» и «Трубы.Россия’2021», организованные компаниями «Металл-Экспо» и Мессе Дюссельдорф.
 
На территории «Экспоцентра» был представлен широкий спектр оборудования и технологий для металлургии и металлопереработки, машиностроения и литейного производства - для производства чугуна, стали, проката и трубной продукции, а также для производства продукции из цветных металлов, алюминия и изделий из алюминиевых сплавов.
 
Коллективная экспозиция российских литейных предприятий, а также национальные стенды зарубежных производителей современного промышленного оборудования, поставщиков новейших технологий и инжиниринговых решений позволили посетителям выставок ознакомиться с современными процессами в металлургии и литейной промышленности, укрепить отношения с существующими партнерами и найти новых, провести мониторинг конъюнктуры рынка и цен. «На мой взгляд, в этом году в экспозиции были достойно представлены российские производители, тогда как ранее преобладали зарубежные поставщики литья и оборудования», - прокомментировал президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров. Другие участники события отметили, что обычно встречались на выставке с существующими контрагентами, в этот же раз их стенды посещали новые заказчики. Словом, мероприятие прошло лучше, чем ожидалось, учитывая непростые пандемийные времена.
 
Выставки сопровождала насыщенная деловая программа, посвященная тенденциям развития литейной индустрии и вопросам инновационных технологий в металлургии и литейной отрасли. Так, 8-9 июня прошел XV Международный Съезд литейщиков, ключевой темой обсуждения которого стали тенденции развития литейного производства. В рамках мероприятиях были обсуждены конкретные предложения по новому этапу развития литейной отрасли, по разработке новых и совершенствованию действующих технических решений, направленных на повышение качества литых заготовок, импортозамещение литейной продукции, улучшение технико-экономических и экологических показателей. В России назрела необходимость создания принципиально новых литейных производств последнего поколения. В ближайшее время эта отрасль получит новый импульс развития.
 
На площадке выставок прошло заседание Подкомитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Союза машиностроителей РФ, в ходе которого стало известно о создании биржи мощностей литья для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по заказу Минпромторга России. Этот маркетплейс по литейному производству уже находится в опытно-промышленной эксплуатации, вскоре будет интегрирован в государственную систему промышленности. Цель проекта – кооперация предприятий по выпуску литья и облегчение поиска поставщиков литья и кузнечно-прессового оборудования.
 
На Международной конференции по цифровым решениям для литейной отрасли, одним из организаторов которой выступил ЦНИИТМАШ (входит в Росатом), можно было узнать о примерах внедрения аддитивных технологий, цифровых и 3D-решений в отрасли литья, метрологии для литейной промышленности. Таким образом, игроки рынка обсудили самое важное в сфере цифровой трансформации литейного производства.
 
Параллельное проведение выставок «Металлоконструкции-2021» и «Проволока России 2021» обеспечило повышенный интерес к мероприятию: свыше 8 тысяч специалистов посетили экспозиции для установления деловых контактов. Экспоненты и посетители подчеркнули практическую значимость выставок, участие в которых приняли более 200 компаний из 20 стран мира. 

Назад