30.10.2020
Приглашаем принять участие в СПЕЦВЫПУСКЕ 10(115) ноябрь'20
27.10.2020
Проблемы социального дистанцирования в поездах из-за Covid
26.10.2020
Унифицированный сборный ж/бетонный настил от ООО "КСД"
22.10.2020
«Транспортная неделя-2020». Расширяем горизонты.
22.10.2020
Прямые поставки всех основных материалов контактной сети от одного завода «Белшпала»
21.10.2020
БИОТ 2020 пройдет онлайн
21.10.2020
ООО "Реон-Техно" - производитель и поставщик запасных частей для подвижного состава и железнодорожной техники
20.10.2020
26-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо'2020»
20.10.2020
ООО "РЕМОНТ ПУТЕВЫХ МАШИН" - продукция для железной дороги
19.10.2020
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
16.10.2020
Прямые поставки от шпального завода ЗАО «Белшпала»
15.10.2020
15.10.2020 тираж номера 9(114) октябрь'20 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала
15.10.2020
Металлурги и их партнеры готовятся к выставке «Металл-Экспо'2020»
15.10.2020
Более 70 предприятий из восьми стран примут участие в промышленной онлайн-выставке TeMEx
15.10.2020
ООО "Металлснабсервис" - производитель железнодорожных запчастей

Новости

15.10.2020

Более 70 предприятий из восьми стран примут участие в промышленной онлайн-выставке TeMEx

Более 70 предприятий из восьми стран примут участие в промышленной онлайн-выставке TeMEx
 
 
14 октября 2020 г. начала работу промышленная онлайн-выставка TeMEx. Она объединит на одной площадке более семидесяти компаний из восьми стран мира, которые представят посетителям новинки широкого тематического спектра – от крупногабаритных машин и сырья для промышленности до научно-технических разработок, IT-решений и средств автоматизации производства.
Пандемия приостановила традиционное общение предприятий на выставках, но производственные процессы, исследования и разработки новых видов продукции во многих странах продолжались. TeMEx позволит промышленным компаниям продемонстрировать коллегам и партнерам из разных стран свои новинки и деловые предложения.
Название выставки расшифровывается как Technology and Machinery Expo, то есть «выставка технологий и оборудования». Слоган выставки – «Важно каждое звено!» – призван подчеркнуть идею взаимосвязи национальной промышленности каждой страны с глобальной экономической экосистемой.
Отрасль производства оборудования и промышленных товаров взаимосвязана со многими сферами, включая добычу полезных ископаемых, подготовку квалифицированных кадров и разработку средств оптимизации производственных процессов и, в свою очередь, оказывает влияние на самые разные сферы жизни общества. От национальной и международной промышленности, без преувеличения, зависит гармоничное развитие и благосостояние стран и их народов. Выставка TeMEx как раз призвана в нынешний непростой период содействовать международной торговле промышленной продукцией и обмену опытом между профессионалами разных стран.
Участие в выставке примут предприятия и организации Национальной академии наук Беларуси, белорусские промышленные флагманы «АМКОДОР», БЕЛАЗ, Белорусский металлургический завод, Минский автомобильный завод, Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова, «Могилевлифтмаш» и другие предприятия.
Национальная академия наук Беларуси представит инновационные разработки и прогрессивные технологии по таким направлениям, как беспилотные летательные комплексы, инновационное машиностроение, горнодобывающая промышленность, биотехнологии и технологии для охраны окружающей среды, пищевая безопасность.
Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова представит инновационную линейку энергосберегающих трансформаторов серии ТМГ33. Данная серия обладает самым низким уровнем потерь холостого хода и короткого замыкания из всех серийно выпускаемых в СНГ.
МАЗ продемонстрирует свой модельный ряд грузовой и пассажирской техники. В частности, электробус МАЗ 303Е10 – новинку производства пассажирского транспорта в городских условиях. В него встроены аккумуляторы высокой емкости и мощный электродвигатель ZF CeTrax. Без подзарядки он способен проехать до 300 км, пересекая город вдоль и поперек.
«Могилевлифтмаш» представит линейку современного пассажирского лифтового оборудования завода под брендом Movel. Грузоподъемность лифтов «Могилевлифтмаша» достигает до 1000 кг, а скорость движения – до 1,6 м в секунду.
БЕЛАЗ продемонстрирует новое направление в производстве и эксплуатации карьерных самосвалов – с использованием природного газа в качестве топлива. Карьерные самосвалы с этой технологией позволяют не только экономить средства, но и улучшить экологические параметры работы машины. В научно-техническом центре предприятия продолжается разработка «интеллектуального карьера» и других инновационных схем работы.
Среди многочисленных экспонатов Белорусского металлургического завода будет представлена арматура холоднодеформированная гладкая ненапрягаемая для железобетонных конструкций – победитель республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года – 2020». Данная гладкая арматура используется в качестве распределительной и монтажной, часто служит материалом для изготовления монтажных петель, армирования тротуарных плиток, порогов, небольших столбов, арматурных каркасов фундаментов и другой продукции.
ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» продемонстрирует новинки в области производства стартеров и генераторов для двигателей грузовых и легковых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники и спецтехники.
Примет участие в выставке и компания Softprom − IT-дистрибьютор ведущих мировых систем автоматизированного проектирования (САПР) в странах СНГ и Европы. Продуктовый портфель компании включает как готовые отраслевые решения, так и интегрированные системы моделирования и оптимизации производства, в том числе аддитивные технологии. Предприятие Softprom основано в 1999 году и на сегодня представлено в 33-х странах, а его портфолио насчитывает более 1000 партнеров. На выставке Softprom представит 3D Experience (Dassault Systems) – платформу для цифрового 3D-проектирования и управления жизненным циклом продукции (PLM), продукты для автоматизации машиностроительных и промышленных предприятий, а также комплексы полноценных решений для различных сфер промышленности.
«Администрация свободной экономической зоны «Могилев» представит земельные участки для создания новых производств и свободные производственные площадки для размещения предприятий.
Китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация (СМЕС) представит широкий спектр услуг в сфере строительства энергетических, промышленных и гражданских объектов «под ключ». СМЕС является дочерней компанией Китайской Национальной Компании машиностроения (Sinomach). География деятельности корпорации охватывает около 150 стран на пяти континентах.
Совместная управляющая компания по развитию индустриального парка представит услуги по проектированию и строительству объектов различного назначения на территории парка, а также новый проект Белорусско-Китайского инновационного центра коммерциализации научно-технический достижений.
Ассоциация разработчиков программного обеспечения России RusSoft представит услуги ряда крупных российских IT-компаний, среди которых: один из крупнейших маркетплейсов России по промышленным товарам Supl.biz; информационная компания «Кодекс» – разработчик профессиональных справочных систем «Кодекс» и «Техэксперт», которыми и пользуются более 10 тысяч предприятий ведущих отраслей промышленности России; российский разработчик аналитической платформы для управления данными, продуктов для автоматизации бизнес-процессов и решения задач бизнес-аналитики «Форсайт».
Ассоциация предприятий промышленной автоматизации Украины представит такие компании, как «Триада-Сварка» (разработчик комплексов автоматизации и роботизации сварочных процессов); «Индасофт-Украина» (интегратор в области АСУТП, разработчик систем диспетчеризации промышленных производств, лабораторных систем качества, а также MES/MOМ, предлагающий современные решения Индустрии 4.0 собственной разработки на базе GE Digital, а также других поставщиков); производственная группа «Техинсервис» (ведущая технологическая, инжиниринговая компания в Украине, которая реализует строительство линий и заводов «под ключ» по всему миру – от Северной Африки и стран ЕС до Средней Азии и РФ).
Торгово-промышленная палата Дубая представит экономические и инновационные стратегии развития этого эмирата. Свой потенциал на выставке продемонстрируют компании – партнеры палаты: «Дубай Индастриал Сити» (Dubai Industrial City), «Дубай Интернет Сити» (Dubai Internet City), Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа (Dubai Multi Commodities Centre), многофазовый комплекс Dubai South, свободная экономическая зона «Джебель Али» (Jebel Ali Free Zone).
В выставке также примут участие Совет по содействию экспорту машиностроения Индии (EEPC), которые представят продукцию и услуги индийских предприятий, а также разработки первых индийских технологических центров в Бангалоре и Калькутте.
Участие в выставке также примут компании из Австрии, Великобритании и Турции.
Официальным партнером промышленной онлайн-выставки TeMEx выступает ОАО «Приорбанк» – коммерческий банк, работающий в Беларуси, который входит в крупнейшую европейскую банковскую группу Raiffeisen Bank International. «Приорбанк» предлагает полный спектр банковских услуг и продуктов для физических и юридических лиц. Высокотехнологичные решения и понятные сервисы банка позволяют уделять больше времени тому, что нравится, и помогают вести бизнес легко. Большинство операций «Приорбанк» предлагает совершать дистанционно, без посещения отделений. В рамках выставки банк представит свои услуги в сфере документарных операций, факторинга и лизинга, проконсультирует всех желающих, а также представит новинку банковских услуг – дисконтирование обязательства отсроченного платежа.
В рамках выставки 14 октября пройдет международный промышленный онлайн-форум «Пути развития промышленности в XXI веке» с участием экспертов из семи стран. На форуме планируется обсудить актуальные проблемы и направления развития машиностроения и металлообработки, обменяться с коллегами полезным опытом работы в новых условиях и дать прогнозы относительно эффективных путей развития промышленного производства в предстоящие годы. Трансляция форума будет проходить по ссылке.
Международная промышленная онлайн-выставка TeMEx проводится под эгидой Белорусской торгово-промышленной палаты и при поддержке Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, отраслевых ведомств, а также дипломатических представительств Беларуси за рубежом. Поддержку выставке также оказывают министерства промышленности, научные организации, торгово-промышленные палаты, бизнес-союзы ряда стран.
 
Посещение выставки является бесплатным с обязательной регистрацией на сайте www.temex2020.com.
Организатором международной онлайн-выставки TeMEx является выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Подробная информация об этом и других проектах «Белинтерэкспо» доступна на сайте: www.belinterexpo.by.

 

Назад