21.06.2021
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА И ИСПЫТАНИЯ ТЯГОВЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ГЕНЕРАТОРОВ, ТЯГОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ
18.06.2021
Приглашаем принять участие в сдвоенном номере 6(121) июнь-июль'21
17.06.2021
Только качественные шпалы и брусья!
16.06.2021
Пост-релиз выставки Металлургия Литмаш 2021 - "Трансформация литейного производства"
16.06.2021
Пост-релиз выставки Металлоконструкции 2021 - "Стальное строительство: тенденции и перспективы"
16.06.2021
ООО "Реон-Техно" - производитель и поставщик запасных частей для подвижного состава и железнодорожной техники
15.06.2021
Дефектоскопия, сертификация и другие решения от ООО "СЦ Промжелдортранс"
10.06.2021
Запасные части для ж/д цистерн от ООО "Компания "РИНТЕС"
09.06.2021
Получайте шпалы и брус в короткие сроки!
08.06.2021
Металлоконструкции: проектирование, производство, применение
08.06.2021
Материалы для железной дороги и вагоностроения, трамвайных путей и метрополитена от ТехЭнергоПром
07.06.2021
ООО "МЕТАКОМ" - материалы ВСП и штампованные изделия для железной дороги
03.06.2021
Разливай литьё и труби в трубы! Выставка грядёт!

Новости

12.09.2010

Завершила свою работу традиционная международная выставка «Транспортная инфраструктура и путевые машины»

Пресс-релиз 09-10 сентября 2010 г.
  9 сентября в Калуге открывается традиционная международная выставка «Транспортная инфраструктура и путевые машины», ставшая комплексной, объединив в своих рамках не только производителей путевой техники, но и всей железнодорожной инфраструктуры – от строительства путевых машин до производства путевого инструмента. В своих стенах Калужский завод примет ведущих мировых производителей, таких как «Plasser & Theurer» (Австрия), «MFL» (Австрия), «Cummins» (Великобритания), «Geismar» (Франция), «Disab» (Швеция) и многих других. Всего в выставке принимают участие более 700 человек из более чем 150 компаний России, представивших 53 экспоната путевой техники. В числе участников - представители 18 стран ближнего и дальнего зарубежья: Киргизия, Казахстан, Литва, Украина, Белоруссия, Монголия, Индия, Франция, Великобритания, Австрия, Швеция, Италия, ЮАР, Иран, Греция, Азербайджан, Кувейт, Сирия.
Как уже заведено, на выставку представлены уникальные разработки и новинки в области путевого машиностроения. И наверняка, результатом ее работы станут подписанные контракты не только с традиционными партнерами, но и с новыми международными партнерами на новых для группы компаний «Ремпутьмаш» рынках.
НОВИНКИ ВЫСТАВКИ
  Одна из главных новинок этой выставки - рельсофрезерный поезд РФП-1, созданный «Ремпутьмаш» в сотрудничестве с австрийской фирмой Mashinenfabrik Liezen (MFL). Первый образец произведен для нужд ОАО «РЖД».
По некоторым подсчетам, применение РФП-1 для регламентных работ по содержанию рельс позволит значительно снизить шумность движения на железных дорогах, повысить ресурс эксплуатации рельсов до 1 млрд. т. груза брутто, а также значительно увеличить ресурс колесных пар.
Производительность РФП-1 сокращает продолжительность «окон», восстанавливая за один проход профиль рельсы. Снимается необходимость демонтажа рельс для стационарного фрезерования.
  Использование РФП-1 обеспечивает точное восстановление поперечного профиля рельса (+/- 0,1 мм относительно номинала). Такой профиль достигается на каждом  участке обрабатываемого пути. Фрезерование обеспечивает за один проход съем материала до 1 мм. с поверхности катания и 3-4 мм со стороны кромок при производительности 900 м / час. Производительность и функциональные возможности рельсофрезерных поездов в 1,7 раза превышают показатели машин, используемых в настоящее время. Вместе с этим появляется возможность фрезерования при значительных отрицательных температурах, до -20 градусов по Цельсию.
РФП-1-самый мощный на сегодняшний день рельсофрезерный поезд в мире!
  Еще одна новинка - результат совместной конструкторской деятельности инженеров заводов «Ремпутьмаш» и «Калугапутьмаш» в кооперации со шведской компанией «Disab» вакуумно-уборочная машина МВУ-18000. Она обеспечивает:
- местную выборку загрязненного щебня без снятия рельсошпальной решетки; - очистку стрелок, переездов, тоннелей, мостов и т.п.; - очистку водных пропусков и дренажных каналов железнодорожного пути; - уборку мусора со станционных путей при помощи щелевой насадки на конце всасывающей трубы; - открытие электрических и сигнальных кабелей, рытье траншей и ям; - разгрузку сыпучих материалов.
Машина предназначена для использования на сети железных дорог колеи 1520 мм, с рельсами Р50, Р65, Р75 на железобетонных и деревянных шпалах, при всех видах рельсовых скреплений, всех видах балласта в условиях умеренного климата при температуре окружающего воздуха от +4 до +35 °С и от - 2 до - 10 °С.
МВУ-18000 имеет ряд преимуществ перед машинами своего класса. Производительность - на 15% больше, скорость выгрузки - на 20% выше самых лучших образцов. Что же касается деталей, то, в первую очередь, не требуется использование отдельного локомотива для транспортировки к месту проведения работ. Повышение эффективности использования машины дает сокращение времени выгрузки. Расширены технологические возможности машины за счет увеличения площади рабочей зоны и глубины выемки материала. Увеличена общая производительность за счет сокращения времени на перемещение машины в пределах участка проведения работ.
Кроме того, машина позволяет расширить функциональные возможности - обеспечивает уборку мусора с путей и перронов.
  Участникам и гостям выставки группой «Ремпутьмаш» будет показан универсальный тяговый модуль 2УТМ-4Л - новый двухсекционный локомотив, произведенный калужским заводом «Ремпутьмаш» специально для Ливийского проекта.
2УТМ-4Л предназначен для поездной работы по перемещению грузовых составов до 30 вагонов общим весом до 2500 тонн. Модуль может эксплуатироваться в условиях тропического сухого климата в диапазоне температур окружающего воздуха от - 10 °С до + 55 °С и высотой над уровнем моря не более 1000 м. Оборудован генераторной установкой C2250D5 фирмы «Cummins».
  «Ремпутьмаш» выставит транспортный мотовоз МТГ-2, предназначенный для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки грузов при текущем содержании и ремонте железнодорожного пути, а также для перевозки ремонтных бригад и выполнения маневровых работ. Конструкторы постарались реализовать задачу, чтобы предлагаемый мотовоз имел следующие преимущества по сравнению с аналогами:
- тележечную схему, применение которой значительно снижает факторы отрицательного влияния мотовоза на путь по сравнению с двухосными машинами; - увеличенную грузовую площадку, полученную за счет нижнего, поперечного расположения двигателя; - более экономичный двигатель нового поколения, обеспечивающий экологические параметры ЕВРО-3; - простоту гидравлической системы по сравнению с гидродинамической передачей; - применение традиционных платформ с использованием погрузки и разгрузки за счет манипулятора; - все комплектующие изделия должны быть российского производства; - обеспечение полного соответствия показателей эргономики и санитарии в кабине требованиям руководящих документов.  
Вместе с этим машиностроители «Ремпутьмаша» подготовили к выпуску новую машину, которая спроектирована и с учетом пожеланий путейцев «подземок». Проект универсального тягового модуля для метрополитена завершен. В отличие от МТГ-2 модуль должен соответствовать габаритам метрополитена и условиям работы в тоннелях. Поэтому модуль для метро предусматривает двух- и трехосную схему привода и расположение двигателя на платформе. Принципиальные технические решения по приводу и другим системам аналогичны МТГ-2. На платформе этого универсального тягового модуля может быть смонтировано любое технологическое оборудование. Уже разработаны варианты установки крана-манипулятора, ёмкости и вакуумной установки для откачки сточных вод в тоннелях, роторного снегоочистителя.
  И еще одна новинка «Ремпутьмаша» - платформа для погрузки и перевозки рельсов. Она предназначена для доставки на место проведения ремонтных работ рельсовых звеньев длиной 25 м или 12,5 м. В качестве базы для экипажной части используется типовая четырехосная длиннобазовая платформа мод. 13-9843. Платформа оборудована двумя крановыми установками обеспечивающими самостоятельную выгрузку и погрузку рельсов с платформы.
  В конце 2008 года, после окончания традиционной выставки «Транспортная инфраструктура и путевые машины 2008», проходившей в Калуге, между группой компаний «Ремпутьмаш» и французской компанией «Societe des Anciens Etablissements Lucien «Geismar» было подписано соглашение о совместном производстве средств малой механизации. Эта французская компания была выбрана не случайно, поскольку её продукция находится на хорошем счету у многих железных дорог мира.
Говоря об этом направлении деятельности, генеральный директор группы компаний «Ремпутьмаш» Семён МЛОДИК подчеркнул, что подобное сотрудничество позволяет не только обеспечить железнодорожников современным оборудованием, но и расширяет возможности для дополнительной деятельности группы компаний. Уникальность подписанного соглашения в том, что компания «Geismar» впервые пошла на передачу сторонней организации технической документации - конструкторских чертежей. Первые образцы оборудования уже прошли приёмочные испытания. В частности, были тестированы шурупогаечный ключ TS-2, рельсорезный станок MTZ-350, рельсошлифовальный станок МС-3. И прошедшие испытания подтвердили эффективность применения новой продукции в сети ОАО «РЖД», показав экономию от использования средств малой механизации более 25 млн. рублей.
Эта продукция, произведенная Товарковским филиалом Калужского завода «Ремпутьмаш» совместно с «Geismar», так же представлена на выставке. 
  «РЕМПУТЬМАШ»/«КАЛУГАПУТЬМАШ»
Начало сотрудничества компаний было положено в октябре 2009 г., когда ОАО «Калугапутьмаш» возглавил Семен Млодик, являющийся генеральным директором группы компаний «Ремпутьмаш». Назначение состоялось вследствие смены основного акционера Общества.
Это обстоятельство стало отправной точкой как в инженерно-производственной кооперации двух крупнейших российских производителей путевой техники, так и совместном продвижении на рынки. Совместно «Ремпутьмаш» и «Калугапутьмаш» выпускают свыше 25 видов техники.
  ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ – СТРОИТЕЛЬСТВО Ж/Д ДОРОГИ В ЛИВИИ.
Наличие перечня техники, «закрывающего» все потребности в выполнении строительных работ, начиная с укладки рельсошпальной решетки, заканчивая отделочными работами стало одним из основных критериев, по которым компании были выбраны основным поставщиком путевой техники для реализации масштабного проекта в Ливии. Протяжённость участка, построенного российскими компаниями, составит 554 км и соединит города Сирт и Бенгази.
Проект стал поводом и дал возможность серьезных конструкторских изысканий на предмет перевода техники с традиционной колеи 1520 мм на европейскую 1435 мм, протяженность которой составляет примерно 60% от длины всех мировых железных дорог. В кратчайшие сроки конструкторские решения позволили перевести на европейскую колею целый ряд машин для традиционно российского рынка — платформы, хоппер-дозаторы, рельсовозы, стабилизаторы пути, электробалластеры. Специально разработан и произведен новый тяговый модуль 2УТМ-4Л, позволяющий синхронизировать и одновременно использовать мощность двух тяговых секций (локомотивов).
На сегодняшний день в Ливии завершен первый этап строительства, компаниями отгружено около 255 единиц техники. Сейчас машины активно используются на строительстве базы в городе Рас-Лануф, а также начале укладки магистрального пути.
Одной из важнейших задач в рамках своего участия выполнения «ливийского» контракта, руководство Ремпутьмаш и Калугапутьмаш считает организацию эффективного технического обслуживания поставляемой техники, с целью обеспечения бесперебойной работы машин. Для этого техника поставляется с расширенным комплектом ЗИП (запасные части и приборы), который комплектуется с учетом климатических особенностей и интенсивности загрузки машин. Группа специалистов от заводов изготовителей, постоянно находящаяся в Ливии, принимает технику в порту, производит ее квалифицированный монтаж и ввод в эксплуатацию. Для проведения регламентного обслуживания, организуется и ближайшее время будет запущен в работу сервисный центр, что должно послужить хорошей основой для длительных отношений.

Назад