21.06.2021
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА И ИСПЫТАНИЯ ТЯГОВЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ГЕНЕРАТОРОВ, ТЯГОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ
18.06.2021
Приглашаем принять участие в сдвоенном номере 6(121) июнь-июль'21
17.06.2021
Только качественные шпалы и брусья!
16.06.2021
Пост-релиз выставки Металлургия Литмаш 2021 - "Трансформация литейного производства"
16.06.2021
Пост-релиз выставки Металлоконструкции 2021 - "Стальное строительство: тенденции и перспективы"
16.06.2021
ООО "Реон-Техно" - производитель и поставщик запасных частей для подвижного состава и железнодорожной техники
15.06.2021
Дефектоскопия, сертификация и другие решения от ООО "СЦ Промжелдортранс"
10.06.2021
Запасные части для ж/д цистерн от ООО "Компания "РИНТЕС"
09.06.2021
Получайте шпалы и брус в короткие сроки!
08.06.2021
Металлоконструкции: проектирование, производство, применение
08.06.2021
Материалы для железной дороги и вагоностроения, трамвайных путей и метрополитена от ТехЭнергоПром
07.06.2021
ООО "МЕТАКОМ" - материалы ВСП и штампованные изделия для железной дороги
03.06.2021
Разливай литьё и труби в трубы! Выставка грядёт!

Новости

08.06.2010

Пресс-релиз по итогам Конференции «Повышение автоматизации и механизации при ремонте подвижного состава на железнодорожном транспорте»

4 июня 2010 года на Экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» в г. Щербинке Московской области прошла II Конференция «Повышение автоматизации и механизации при ремонте подвижного состава на железнодорожном транспорте».

Целью конференции явилось – изыскание новых форм и методов автоматизации и механизации производственных процессов при ремонте локомотивов, вагонов и моторвагонного подвижного состава на основе анализа опыта работы ремонтных предприятий, предложений и инновационных решений исследовательских организаций, заводов и фирм – изготовителей оборудования.

В работе конференции приняли участие более 100 руководителей и специалистов от 70 предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Кроме того, 12 фирм и институтов, а также ОАО «РЖД» представили на сопровождающей конференцию выставке экспонаты с новыми решениями по рассматриваемой проблеме.
От ОАО «РЖД» в конференции и выставке приняли участие представители 6-ти железных дорог, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Дирекции скоростного сообщения, Дирекции по ремонту вагонов, Федеральной пассажирской компании, Департамента вагонного хозяйства и других подразделений.
Широко были представлены научно-исследовательские и проектные организации. Среди них – ОАО «ВНИИЖТ», Московский, Самарский и Иркутский университеты путей сообщения, ЗАО «НИИизмерения», проектно-конструкторские бюро по вагонам и по локомотивам и др.

Представительным оказалось участие ремонтных предприятий, а  также заводов и фирм (более 40), в том числе таких известных, как ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ГК «Роснанотехнологии», ОАО «Станкомашимпорт», SAS Getrasur (Франция), ОАО «Вагонреммаш» и другие.
На конференции присутствовали представители средств массовой информации в области транспорта.
На пленарном и двух секционных заседаниях – по ремонту вагонов и ремонту тягового подвижного состава было заслушано 37 докладов и сообщений, в которых были отражены последние достижения в области повышения производительности ремонтных комплексов, повышения качества и снижения себестоимости продукции предприятий.
В рекомендациях отмечены конкретные предложения по внедрению передовых систем диагностики различных узлов подвижного состава, в том числе позволяющих выявлять неисправности на ранней стадии их возникновения, а также на ходу поезда, с использованием средств теплового, акустического и геометрического контроля.

Большой интерес представляют методы ремонта, реализованные в Основном депо Северо-Западной дирекции скоростного сообщения, где использованы технологии мирового уровня.
В рекомендациях, принятых на конференции, отмечены новые технологические комплексы и оборудование для ремонта вагонов и локомотивов, инновационные технологии ремонта подвижного состава сваркой и износостойкой наплавкой, современные металлорежущие станки, устройства автоматизации и механизации в тележечных цехах и цехах по ремонту автосцепок и другие прогрессивные решения. Их внедрение несомненно позволяет повысить эффективность работы ремонтных предприятий.
Участники конференции отметили высокую степень ее полезности, хороший уровень организации и высказали пожелание о необходимости регулярного проведения подобных форумов.

Источник: II Конференция «Повышение автоматизации и механизации ремонта подвижного состава на железнодорожном транспорте»

Назад