21.12.2021
ПОДПИСНАЯ КАМПАНИЯ 2022
20.12.2021
Приглашаем принять участие в Новогоднем номере 1(126) декабрь'21-январь'22
24.11.2021
Продукция для железной дороги от завода РТИ ООО "Брянскрезинотехника"
23.11.2021
АО "ЖДЦех" - ремонт маневровых тепловозов
22.11.2021
«Металл-Экспо’2021»: три невероятно насыщенных дня!
22.11.2021
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
11.11.2021
11.11.2021 тираж номера 10(125) ноябрь'21 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала
11.11.2021
Все виды ремонта пассажирских вагонов от компании Вагон Сервис Алматы (ТОО Vagon Sevice Almaty)
10.11.2021
Мобильная станция реостатных испытаний тепловозов СUBO от ООО ПКБ "ГОРИЗОНТ"
09.11.2021
ООО "МЕТАКОМ" - материалы ВСП и штампованные изделия для железной дороги
08.11.2021
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА И ИСПЫТАНИЯ ТЯГОВЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ГЕНЕРАТОРОВ, ТЯГОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ
01.11.2021
Вышел номер 10(125) ноябрь'21

Новости

08.06.2010

Пресс-релиз по итогам Конференции «Повышение автоматизации и механизации при ремонте подвижного состава на железнодорожном транспорте»

4 июня 2010 года на Экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» в г. Щербинке Московской области прошла II Конференция «Повышение автоматизации и механизации при ремонте подвижного состава на железнодорожном транспорте».

Целью конференции явилось – изыскание новых форм и методов автоматизации и механизации производственных процессов при ремонте локомотивов, вагонов и моторвагонного подвижного состава на основе анализа опыта работы ремонтных предприятий, предложений и инновационных решений исследовательских организаций, заводов и фирм – изготовителей оборудования.

В работе конференции приняли участие более 100 руководителей и специалистов от 70 предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Кроме того, 12 фирм и институтов, а также ОАО «РЖД» представили на сопровождающей конференцию выставке экспонаты с новыми решениями по рассматриваемой проблеме.
От ОАО «РЖД» в конференции и выставке приняли участие представители 6-ти железных дорог, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Дирекции скоростного сообщения, Дирекции по ремонту вагонов, Федеральной пассажирской компании, Департамента вагонного хозяйства и других подразделений.
Широко были представлены научно-исследовательские и проектные организации. Среди них – ОАО «ВНИИЖТ», Московский, Самарский и Иркутский университеты путей сообщения, ЗАО «НИИизмерения», проектно-конструкторские бюро по вагонам и по локомотивам и др.

Представительным оказалось участие ремонтных предприятий, а  также заводов и фирм (более 40), в том числе таких известных, как ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ГК «Роснанотехнологии», ОАО «Станкомашимпорт», SAS Getrasur (Франция), ОАО «Вагонреммаш» и другие.
На конференции присутствовали представители средств массовой информации в области транспорта.
На пленарном и двух секционных заседаниях – по ремонту вагонов и ремонту тягового подвижного состава было заслушано 37 докладов и сообщений, в которых были отражены последние достижения в области повышения производительности ремонтных комплексов, повышения качества и снижения себестоимости продукции предприятий.
В рекомендациях отмечены конкретные предложения по внедрению передовых систем диагностики различных узлов подвижного состава, в том числе позволяющих выявлять неисправности на ранней стадии их возникновения, а также на ходу поезда, с использованием средств теплового, акустического и геометрического контроля.

Большой интерес представляют методы ремонта, реализованные в Основном депо Северо-Западной дирекции скоростного сообщения, где использованы технологии мирового уровня.
В рекомендациях, принятых на конференции, отмечены новые технологические комплексы и оборудование для ремонта вагонов и локомотивов, инновационные технологии ремонта подвижного состава сваркой и износостойкой наплавкой, современные металлорежущие станки, устройства автоматизации и механизации в тележечных цехах и цехах по ремонту автосцепок и другие прогрессивные решения. Их внедрение несомненно позволяет повысить эффективность работы ремонтных предприятий.
Участники конференции отметили высокую степень ее полезности, хороший уровень организации и высказали пожелание о необходимости регулярного проведения подобных форумов.

Источник: II Конференция «Повышение автоматизации и механизации ремонта подвижного состава на железнодорожном транспорте»

Назад